I prodotti - G.M. VINI s.r.l. - Vini di Carattere - official website

Vai ai contenuti

Menu principale:

I prodotti


La gran concentrazione di sapori e profumi dei vini sono ottenute tenendo basse le rese per ettaro della vigna (meno grappoli, più gusto); il terreno e la buona esposizione, quindi, offrono vini di buon corpo, profumati e di gusto gradevole.

Empito
Primitivo di Manduria D.O.C. - Primitivo 100%.
Colore rubino scuro, bouquet intrigante che esprime profumo di frutta ben matura, erbe balsamiche e note minerali.
Caldo e corposo, con tannini levigati.
Finale lungo e persistente con sensazioni di cioccolato e vaniglia.
Da consumare a temperatura di 16° - 18° C..
Consigliato per primi saporiti, arrosti, formaggi stagionati.

Meliade
Chardonnay del Salento IGT - Cherdonnay 100%
Colore giallo paglierino, luminoso, con riflessi verdolini.
Profumo elegante, caldo e solare, con note di frutta esotica matura molto fini ma tanto intense.
Sapore morbido e setoso, di lunga persistenza, supportato ed equilibrato da una piacevolissima acidità.
Da consumare a temperatura di 12° - 14° C..
Consigliato per frutti di mare, antipasti delicati, primi leggeri.

Morolia
Negramaro del Salento IGT - Negroamaro 100%
Colore rosso rubino, limpidissimo e consistente.
Impatto olfattivo caratterizzato da note delicate ed eleganti di frutta rossa, ribes e mora, con lievi sensazioni di tabacco e cioccolato.
Il gusto è vellutato, con tannini fitti e morbidi che evidenziano ottima struttura e corpo di grande qualità.
Da consumare a temperatura di 16° - 18° C..
Consigliato per carni alla griglia, primi sostanziosi, formaggi stagionati.

Tre Sorsi bianco
Bianco del Salento IGT - Malvasia bianca 100%.
Colore giallo, con riflessi verdolini intensi e luminosi.
Profumo pieno ed avvolgente, con sentori di frutta gialla matura e di agrumi dolci.
Sapore fresco e giustamente morbido, equilibrato da una piacevole acidità.
Da consumare a temperatura di 10° - 12° C..
Consigliato per antipasti di mare, primi leggeri, pesce.

Tre Sorsi rosato
Rosato del Salento IGT - Negroamaro 100%.
Colore rosa corallo acceso.
Aroma fine ed elegante.
Sapore sapido e persistente.
Da consumare a temperatura di 10° - 12° C..
Consigliato per piatti di pesce, frutti di mare, antipasti saporiti.

Tre Sorsi rosso
Rosso del Salento IGT - Negroamaro 50%, primitivo 20%, malvasia 30%.
Colore rosso rubino acceso.
Sapore netto ed avvolgente, corredato da tannini dolci e vellutati.
Profumo pieno di frutti rossi maturi, con note di cioccolato e vaniglia.
Da consumare a temperatura di 16° - 18° C..
Consigliato per tutto pasto, piatti della cucina mediterranea.

Placet
Salice Salentino D.O.C. - Negroamaro 90%, malvasia 10%.
Colore rosso con lievi riflessi aranciati, se invecchiato.
Sapore sapido, caldo e rotondo che rammenta il cioccolato e la vaniglia, caratteristico retrogusto amarognolo.
Profumo lieve ed elegante, con finale lungo e persistente.
Da consumare a temperatura di 16° - 18° C..
Consigliato per primi importanti, zuppe di pesce.

Furente
Primitivo del Salento IGT. - Primitivo 100%.
Colore rubino cupo.
Profumo di more e di frutti rossi.
Al gusto si presenta sapido e rotondo, con tannini dolci e maturi che ricordano il cioccolato e la vaniglia.
Finale lungo e persistente, supportato da una ottima acidità.
Da consumare a temperatura di 16° - 18° C..
Consigliato per piatti della cucina mediterranea, salumi piccanti e formaggi stagionati.

Platèa
Primitivo di Manduria D.O.C. - Primitivo 100%.
Colore rosso rubino cupo.
Profumi di indubbia finezza che variano dall'amarena matura al cioccolato
Gusto elegante, con tannini morbidi, equilibrati da una giusta acidità.
Finale interminabile, di grande godibilità.
Da consumare a temperatura di 14° - 16° C..
Consigliato per pasticceria secca di mandorle, formaggi stagionati.

Torna ai contenuti | Torna al menu